Aviso de Privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD

El sitio web de PRESENTESMX.ORG esta administrado por la Federación de Estudiantes Universitarios (FEU), con lineamientos basados en el artículo 16 y demás relativos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, expide el siguiente Aviso de Privacidad, a favor de toda persona que nos proporciona datos personales por medio de este sitio web , otros medios electrónicos o físicos, de ahora en adelante el “Titular”, el cual se regirá por las siguientes:

CLÁUSULAS

PRIMERA.

  • FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DATOS.

Los datos que aporte el Titular serán utilizados sólo para fines estadísticos, de envío de información, de contacto directo y de creación, elaboración, desarrollo y análisis de datos en términos colectivos o demográficos.

SEGUNDA.

  • MEDIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

El Responsable de los datos personales del ¨Titular¨ garantizará su protección a través de los siguientes medios: 1. Sistemas de almacenamiento de datos físicos y virtuales con contraseña, medidas de seguridad, de recuperación y de control, los cuales serán para el del Responsable y la persona que este designe para tal efecto en este aviso de privacidad; 2. Archivos físicos, en caso de que los datos sean entregados de esta forma, en papel u otros medios de impresión protegidos bajo llave, a la cual sólo tendrá acceso directo el Responsable y la persona que éste designe para tal efecto en este aviso de privacidad; 3. Resguardo físico; y 4. Cláusula de Confidencialidad por el cual el Responsable se obliga frente al Titular a no divulgar ningún dato personal sensible, confidencial o clasificado de conformidad con el ordenamiento jurídico aplicable; todo ello para prevenir cualquier atentado en contra los datos personales del ¨Titular¨.

TERCERA.

  • MEDIOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, y OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES.

El ¨Titular¨ podrá acceder, rectificar, y cancelar sus datos personales conforme a los siguientes lineamientos: 1. El ¨Titular¨ tendrá derecho a acceder sus datos personales siempre que lo desee, siempre y cuando lo solicite por escrito al ¨Responsable¨, ya sea en forma física, o por medios electrónicos. Una vez que el ¨Responsable¨ reciba la solicitud, tendrá un plazo de 24 horas para hacer llegar los datos solicitados, a menos que por la naturaleza de los medios que solicite la información sea necesario un plazo mayor. El ¨Responsable¨ sólo podrá negarse a entregarlos en dicho plazo, extendiéndose a uno no mayor de 72 horas siempre y cuando funde dicha negativa en un evento de caso fortuito o fuerza mayor. La entrega de datos, en caso de implicar algún costo económico, será a cargo del ¨Titular¨. 2. El ¨Titular¨ tendrá derecho a rectificar sus datos siempre que lo solicite, y de conformidad con el procedimiento anteriormente mencionado, y el cual también se sujetará a sus reglas; 3. El ¨Titular¨ tendrá derecho a cancelar sus datos una vez que estos hayan sido utilizados para el objeto al que fueron destinados, o con anterioridad. 4. La cancelación referida en el punto anterior resulta aplicable siempre y cuando no contravenga disposiciones legales o mandatos judiciales, para lo que se deberá fundar y motivar por escrito, y por los mismos medios en los que se presentó la solicitud de cancelación, justificando la eventual negativa. Los mismos preceptos son aplicables para la oposición de datos frente al ¨Responsable¨. 5. Siempre que se desee acceder, rectificar, cancelar u oponer los datos, el ¨Responsable¨ hará entrega de los mismos, y hará constar dicho acto con la firma del ¨Titular¨ en donde se anotará la fecha en el que se realizó el acto jurídico. Ante cualquier eventualidad por la cual se diera el caso de una sustracción de datos personales del ¨Titular¨, el ¨Responsable¨ tendrá la obligación de avisar de manera inmediata por cualquier medio, la pérdida, sustracción o destrucción de los mismos; y dará aviso de manera inmediata a las autoridades competentes para los efectos jurídicos a los que haya lugar. Además, en el supuesto que ocurra lo anterior, la ¨Responsable¨ elaborará un informe para el ¨Titular¨ y demás autoridades competentes de las circunstancias de modo, tiempo, modo y lugar sobre la sustracción, destrucción o pérdida de los mismos, el cual hará llegar a la brevedad posible.

CUARTA.

  • DE LA TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES

El ¨Responsable¨ no podrá transferir los datos personales del ¨Titular¨, salvo que este último así lo solicite por escrito, o por los medios que haya señalado con anterioridad. Siguiendo las reglas establecidas en la cláusula que antecede, el ¨Responsable hará llegar a quien solicite el ¨Titular¨ en un plazo no mayor de 48 horas, salvo pacto en contrario de las partes.

QUINTA.

  • DE LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El aviso de privacidad sólo podrá ser modificado en los siguientes supuestos y procedimientos: 1. Que así lo solicite el ¨Titular¨ con 24 horas de anticipación y por escrito, o los demás medios que haya establecido con anterioridad en donde funde y motive las causas por el cual desea el cambio en el aviso de privacidad, a lo que el ¨Responsable¨ podrá acceder o en su caso devolver los datos bajo su resguardo. 2. Una vez recibida la solicitud y siendo aceptada el ¨Responsable¨ aplicará los cambios en las 72 horas siguientes a su aceptación. 3. El ¨Responsable¨ podrá notificar al ¨Titular¨ la modificación del aviso de privacidad siempre que funde y motive el cambio en cuestión; o que por la urgencia y para la protección del primero, sea así necesario, en cuyo caso será siempre en el mayor interés y garantía de protección del ¨Titular¨. Por lo que en caso que esto ocurra, se le notificará al  ¨Titular¨ la necesidad de realizar las modificaciones por escrito, con 24 horas de anticipación, o por cualquier medio que haya sido establecido con anterioridad por las partes, y con los fundamentos y motivaciones que da causa a este cambio. En caso que el ¨Titular¨ no desee cambiar sus datos personales ni lo pactado mediante este Aviso de Privacidad, el ¨Responsable¨ no se hará acreedor a ningún tipo de responsabilidad siempre que no haya habido negligencia de su parte en la protección de los mismos.

SEXTA.

  • DE LAS PERSONAS RESPONSABLES DE LA INFORMACIÓN.

Además del ¨Responsable¨, serán responsable del uso, manejo y resguardo de la información Juan Pablo Carvajal y Jesús Medina Varela, en los términos del presente Aviso de Privacidad, señalado como representante común para los efectos de este aviso.

En Guadalajara, Jalisco a la fecha de entrega de la información del ¨Titular¨.